Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

волчья сила

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Я ответил Гарри, пригласив его в гости в любой свободный вечер на этой неделе. Я на самом деле, мне очень хотелось обсудить с ним идею... нет, скорее мысль, которя посетила меня на обратном пути. Если бы меня спросили, откуда она, как возникла, я едва ли бы нашелся, что ответить.
Возможно, у меня было озарение. Сомнительно. В самом деле, сложно восстановить весь ассоциативный ряд... Раньше я как-то не задумывался над этим, наверное, потому, что ненавидел волка, живущего во мне. Теперь же, когда мое оборотничество заинтересовало клан, моя энергия и сила волка стали востребованы, я подумал - а в чем заключается эта сила?
Известно, что даже в маггловсокй литературе волкам приписываются особые магические способности. Взять хотя бы эпосы или сказки. Очень информативный источник!
В ожидании визита Гарри я углубился в антологию сказок, в которой были собрано народное творчество со всех уголков маггловского мира.

URL
Комментарии
2010-06-16 в 23:47 

/Harry J. Potter/
О птице мы ничего нового так и не узнали.
Оставалось утешать себя, что он свил себе где-то гнездо.
Сразу к Люпину аппарировать не получилось. Вот только на этой неделе выбрался в Геную.
Нашёл его дом, поднялся к двери и постучал.

2010-06-16 в 23:56 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Стук в дверь заставил меня оторваться от чтения интереснейшей русской сказки. Ничего, потом дочитаю. Суть ее мне уже ясна.
Неужели Гарри. Так и есть!
Открыв дверь, я тепло поприветствовал гостя:
-Добрый день, Гарри! Давно не виделись.
Проходи, пожалуйста... как жизнь?
Я искренне улыбнулся.

URL
2010-06-17 в 00:03 

/Harry J. Potter/
- Да уж, давненько, - улыбнулся я. - Ещё как.
Посмотрел на профессора. Ничего так вид - цветущий.
- И где же вас носило-то столько времени? Говорят, ученик ваш, Ларс Бартоли, успел уже жениться, пока вас тут не было. Я сегодня без Гарри - оставил его дома, с Виктором.

2010-06-18 в 00:53 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
-: Женился? В самом деле? Интресно, на ком?.. Да, хорошо, что ты сегодня один. Хотел поговорить об одном деле.
Я проводил Гарри в гостиную.
- Вина? Виски? Располагайся, пожалуйста.
Сев на диван, я подвинул журнальный столик, на котором стоял с арсенал самых разных бутылок.
-Поездка прошла ...хм...продуктивно. И, пожалуй, самое удачное - я загорелся новой идеей. О ней и пойдет речь.

URL
2010-06-18 в 14:50 

/Harry J. Potter/
- Да на хозяйке того ресторана, возле которого вы с Северусом катались по берегу на адских гончих. Вы же в том ресторане были. Не знаю, видели ли вы хозяйку, правда. У неё там и эльфы неплохо управляются с обслуживанием.
Забавно. Про Ларса профессор сразу всполошился.
И даже не спросил, с каким-таким Виктором я оставил ребёнка.
Я даже как-то заревновал к этому Ларсу, который занимался-то у Люпина в разы меньше, чем я когда-то.
- Виски, - ответил я, садясь в кресло, - что за идея?

2010-06-18 в 23:40 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
/Harry J. Potter/ - Нет, пожалуй, хозяйку не помню, - засомневался я, - что ж... отличная новость! Кажется, я пропустил множество важных событий. Виктор... ммм.. надеюсь, мальчик в надежных руках?
Я протянул виски Гарри, и, мягко улыбнувшись одними губами, отпил из своего бокала.
- Идея следующая, - начал я с энтузивзмом, возвращаясь к своей теме, - поскольку оборотни и вампиры могут обмениваться энергией, я задумался, какова сила оборотня. Мне показалось, что я совсем не знаю своих возможностей -ведь долгие годы я ненавидел оборотня в себе. А тут все сложилось одно к одному: сила оборотня, являющаяся частью моей натуры, неожиданно, стала востребована. К тому же я достиг такого возраста, когда хочется переосмылить свою жизнь. Так вот, если без лирики...
Я немного колебался. Нет, я не стеснялся показаться Гарри странным, наверное, произнося все это вслух, я сам для себя формулировал то, что чувствовал.
- Я решил стать анимагом. Думаю, так я смогу развить то, что долгие годы подавлял в себе. Что скажешь?

URL
2010-06-18 в 23:54 

/Harry J. Potter/
В надёжных - это уж точно.
- Анимагия? Это интересно. Но поскольку оборотничество - это в истоках своих болезнь, то не факт, что ваша анимагическая форма будет совпадать с вашей волчьей сущностью. Вот если посмотреть на наших общих знакомых анимагов, то что мы увидим? Сириус, можно сказать, под своей анимагической формой родился. Минерва - кошка, и это вполне отражение её натуры. Северу стал анимагом, подстраиваясь под жену. Там были свои частности их семейной жизни, почему такое совпадение стало возможным. У Минервы в Хоге одно время был секретарь, который осваивал анимагическую форму довольно редкую - он был белым конём. Форму Томаса вы тоже знаете, думаю. Но там тоже не его тотем, а приобретённая способноть, а так Том обращался в змею. Но вы можете не оказаться зверем даже из семейства собачьих. Не лучше ли научиться управлять именно способностями оборотня - поставить волка под свой контроль?

2010-06-19 в 19:54 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
/Harry J. Potter/ - Белый конь, - я чуть было не выронил бокал от радости, - действительно? Как любопытно! Я как раз читал о том, как волк оборачивается конем. Есть такая маггловская русская сказка - "Иван царевич и серый волк". Все сходится! Я как раз думал о том, какая анимагическая форма мне подходит. Конь! Как раз то, что нужно -мощь, свобода, символ мужской силы. Правда в той сказке волк оборачивается не только в коня, но и в царевну... В любом случае, судя по описанию, сказочный волк - сильный анимаг, имющий по меньшей мере две анимагические формы. Отличная мысль, Гарри, спасибо. Именно так я и поставлю под контроль волка, заствив его служить моей магии. Я научусь превращаться в коня в период полнолунья - так я смогу обезопаситься от маленьких неприятностей, которые случаются с вервольфами...
Я довольно потирал руки.
- Разве не здорово, а?

URL
2010-06-19 в 19:59 

/Harry J. Potter/
Я слегка обалдело заморгал.
- Сказки-то сочиняли маглы вообще-то, - осторожно проволвил я.
Кажется, профессор ударился в другую крайность.
- И волк из этой сказки не маг, а тотем. Основа-то её лежит ещё в язычестве - это оставшиеся в сознании народа его элементы. Анимагическая форма - это сущность мага, его тотем. Вы уверены, что ваша сущность - это... конь?

2010-06-19 в 20:22 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
/Harry J. Potter/ - Меня не смущает то, что сказка - маггловская. Магглы видят то, что лежит на поверхности, не проникая в суть явлений. Они, как дети, замечают многое, но далеко не все, а главное, не умеют трактовать увиденное. Их сказки - источник ненадежный, но крайне любопытный. Меня поразил не выбор волка в качестве тотема, а то, в кого волк оборачивается. К тому же, мне нравится конь в качестве анимагической формы. Думаю, стоит попробовать.
Понимаешь, мне кажется, что моя жизнь изменится к лучшему, если я обрету такую сильную анимагическую форму.

URL
2010-06-19 в 20:26 

/Harry J. Potter/
- Где-то я это уже слышал, что магглы- как дети, - усмехнулся я. - Ах, да - Минерва. А она, наверняка, нахваталась у Альбуса. Ну, что... Пробуйте, это довольно забавное занятие - анимагия. Я как-то давно тоже пробовал, и у меня даже получалось немного, но потом я это дело забросил, так спаниэль и остался на стадии собаки в очках, - смеюсь.
Вполне возможно, что концентрация магии тогда была слишком сильна в одном месте - вот и получалось.
Да и сейчас могло получиться, если попытаться. Правда, к меня не было никакого особого интереса к этому.

2010-06-19 в 20:46 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Спаниэль в очках?! оу!
Я окончательно развеселился и продолжил шутливым тоном.
- Я хотел бы многое изменить в себе. Мне явно не хватает пассионарного начала. Да, брутальный образ коня наверняка поспособствует личной жизни. А ты бы мог побыть со мной, когда я буду превращаться? Я хочу потренироваться до наступления полнолунья.
Я подлил виски в его бокал.

URL
2010-06-19 в 20:52 

/Harry J. Potter/
Ну да, жеребцы они такие.
Я улыбнулся, благо мне подлили виски, и был повод.
- Хорошо, - согласился я. - Пришлите мне сову. Но я вам хочу дать один совет: вы познакомьтесь с женой вашего бывшего ученика. С миссис Бартоли. Думаю, что она вам может дать совет насчёт анимагической формы.

2010-06-21 в 18:21 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
-А почему именно она? - удивился я. - Конечно, буду рад познакомиться, но все-таки дело слишком личное, чтобы доверяться практически незнакомому человеку. Я потому и хотел поговорить именно с тобой. Это вопрос доверия. Поймет ли эта женщина,
зачем я решил стать анимагом. Я хочу сказать, что мое решение - не сиюминутная блажь.
Ладно... спасибо, что выслушал. Значит, ты считаешь, что она -спецалист?

URL
2010-06-21 в 18:25 

/Harry J. Potter/
- Более чем.
Я не стал уточнять, на ком женат его ученик.
- Она специалист по анимагии и оборотням, - добавил я несколько уклончиво. - И потом... Почему же совершенно незнакомый человек? Вы же в хороших отношениях с мистером Бартоли-младшим, а она его жена. И невестка Бартоли-старшего. Это же фактически одна семья.

2010-06-21 в 20:55 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
-Ну, хм... я не знаю. Спросить могу... если она спецалист по оборотням и анимагии...хорошо, в ближайшее время я поговорю с ней. Очень уж мне понравилась эта идея с белым конем. Я бы сказал, запала в мне в душу.
Я расслабился и сделал глоток виски.
-Так, ну что мы все обо мне и обо мне! Расскажи, лучше, о себе.

URL
2010-06-21 в 21:04 

/Harry J. Potter/
- Ну, - я улыбнулся, - живу теперь в России, в магическом посёлке под Москвой. У меня всё хорошо...
Чувствую, что щёки начинают гореть.
- Виктор - зоолог, - улыбаюсь ещё шире.
Про то, что нас познакомил Том, я решил умолчать, зная отношение Люпина к моими отношениям с Томом.
- Вот... В общем... я его люблю... очень.

2010-06-21 в 21:44 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
-Под Москвой? Ээээ... далековато. Как удивительно... зоолог! Он - маг? И в конях. наверное, знает толк? Зоолог все-таки... Извини, я все о своем. Я в самом деле рад, что ты счастлив.
Я дружески потрепал Гарри по плечу.
- Значит, настоящая любовь... как мило, - я мечтательно прищурился.
- И какой он, твой Виктор? - полюбопытствовал я.

URL
2010-06-21 в 21:58 

/Harry J. Potter/
- Маг он, маг. Так что зоология магическая. У них там целый исследовательский институт.
Мне как-то было неудобно уж очень расписывать свои отношения...
- Виктор - замечательный человек, - сказал я просто, - он добрый, любит нас с Гарькой, заботится о нас. Как говорят в России, я за ним, как за каменной стеной в общем... Вот... Гарька уже по-русски болтает вовсю, и у соседей полно малышни, так что ему есть с кем общаться. Я заканчиваю учёбу, готовлюсь к диплому. Конечно, мотаюсь в Лондон, но долго ли? А там буду дальше думать, куда податься. У меня вот тоже появилась идея - и как раз в связи с оборотнями. Если это своего рода инфекция, то возможно создать и вакцину.

2010-06-22 в 18:47 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
/Harry J. Potter/ - Вакцину? Было бы здорово! Надеюсь дожить до того времени, когда можно будет запросто привиться от лунной болезни. А где именно ты планируешь работать над вакциной? В каком-то исследовательском центре в России?
Я в самом деле рад, что у тебя все хорошо складывается с Виктором. Приятно.
Как я понял, ты еще не уверен, что останешься в России надолго.

URL
2010-06-22 в 18:49 

/Harry J. Potter/
- Нет, почему же... Но тут скорее моё желание быть с Виктором. А вдруг его отправят в какую-нибудь Монголию? Значит, поедем туда. Россия - это скорее частность. Чтобы работать над вакциной, мне ещё учиться и учиться. Ведь биологического образования у меня нет. Но тут надо подумать - я ведь не буду до тридцатника сидеть у Виктора на шее.

2010-06-22 в 19:04 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Монголия представлялась мне таким забытым уголком света, по сравнению с которым Россия выглядела северным Римом. я внутренне поморщился. мне нравилось тепло и уют моего дома, и я с трудом представлял себе жизнь в монгольсокй степи.
- Да, подлинные чувства засталяют порой кардинально менять образ жизни. Мне кажется, я на такое не способен. Но мне нравится твой энтузиазм. Значит, ты еще не решил, где работать после получения диплома?

URL
2010-06-22 в 20:28 

/Harry J. Potter/
- Пока нет, но вот теперь подумываю, а не пойти ли к Виктору в институт?
Люпин поморщился внутренне - я, разумеется, почувствовал.
Вот уж домосед! При том, что никогда особо нигде долго не жил.
Но как уж найдёт норку - так всё. Как он в командировку-то ездил? Не под Империо часом?
- Кстати, а вы где были в командировке?

2010-06-23 в 15:38 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
/Harry J. Potter/ - Да, собирал материал для статьи, вернее, для целой серии статей о магических существах.
Я трщательно подбирал слова, чтобы сказать только то, что следовало.
- Ты же знаешь, я теперь занимаюсь этой темой. Так вот, я был во Франции, в Париже, затем в Руане. Я хотел собрать легенды о гаргульях.
Знаешь, я не пренебрегаю ни магическими, ни маггловскими источниками.
Работать вместе с любимым человеком здорово. Заманчивая идея. Но я бы не стал смешивать работу и личную жизнь.
Хотя, - я пожал плечами, - у каждого свои принципы. Ты уже говорил с Виктором об этом?

URL
2010-06-23 в 15:46 

/Harry J. Potter/
- Гаргульи? Это интересно. Они очень и очень редко встречаются.
А профессор что-то темнит. Ой, темнит.
- Ну, это кому как. Однако ж женатые люди иногда работают вместе, особенно в науке или образовании. С Виктором я пока не говорил, но я не думаю, что он станет возражать, - улыбнулся я. - Кроме того, я ведь имел в виду интитут, как место работы, а не обязательно его отдел.

2010-06-23 в 16:09 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Ну, главное, чтобы вас все устраивало, - обрадовался я перемене темы. - Разные отделы.., конечно...
Я старался отогнать нахлынувшие воспоминания о Нормандии. Совсем не к месту передо мной возник, как яркая вспышка, руанский собор в лучах полуденного солнца, белый песок побережья, трепещущая на ветру трава и голубое небо.
- Мммм... - мечтательно протянул я, - слишком близко или слишком далеко... любовь такая штука, никогда не знаешь, где она тебя настигнет.

URL
2010-06-23 в 16:13 

/Harry J. Potter/
Ох, чего там у профессора в Нормандии было.
Разумеется, никакой гаргульи я там не предполагал. И что-то мне вообще казалось, что гаргульям Люпин уделили времени всего ничего, а интерес был в чём-то другом.
- Да, конечно, нас всё полностью устраивает, - улыбнулся я.
Разговор, меж тем, начинал вертеться на месте.
- Если что - вы меня позовите. Мы же договорились? - уточнил я, прежде чем начать собираться домой.

2010-06-23 в 16:20 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Да, несомненно, - я словно очнулся ото сна. Пробуждение было слишком резким. Реальный мир казался мне приятным, уютным и тусклым, как старый добрый плед.
- Я напишу тебе. И все-таки я дочитаю магловские сказки. Сказки, жития святых... в них порой бывают крупицы полезной информации.
Я остановился, чтобы окончательно не погрузиться в воспоминания. Нет, потом, наедине с собой я снова вернусь в Нормандию.
- И я был бы рад, если ты как-нибудь навестишь меня вместе с Виктором.

URL
2010-06-23 в 16:24 

/Harry J. Potter/
- Обязательно, - кивнул я, вставая. - И кстати, - сказал я уже у двери, - пока вас не было в Генуе, тут в магическом квартале возобновили службы в католической церкви. Священник - маггл, но мне говорили, что он хорошо адаптировался. И, помимо магов, он прекрасно ладит с вампирами и оборотнями.
Тепло пожав профессору руку, я покинул его квартиру.
Решил пройтись до ресторана синьоры Бартоли и купить мальчикам что-нибудь вкусное.

2010-06-23 в 17:14 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Ну, счастливо! Я проводил Гарри до дверей. Информацию про священника я воспринял с интересом, решив, что неприменно нанесу визит в эту церковь.
Закрыв дверь, я вернулся в гостиную, достал сборник маггловских сказок и завалился с книгой на диван. Теперь я мог неспешно перечитать сказку про Ивана-царевича и серого волка, отмечая для себя все, что касалось превращений в коня.
Скоро я поймал себя на том, что думаю совершенно о другом - о легенде, которая главсила, что Св. Роман, архиепископ Руанский, убил крестом огромную драконовидную змею - горгулию.

URL
   

Будни интеллигентного вервольфа

главная