LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Воздушные путешествия – не мой конек. Я это понял еще в школе, когда снизу смотрел на выделывавшего фигуры высшего пилотажа в умопомрачительной высоте Джеймса. И все же что-то заставило меня отправиться в Геную самолетом. Наверное, любопытство. Путешествовать магловским транспортом иногда бывает очень интересно, а тем более, таким любопытным как самолет. Казалось бы, эта махина просто не способна подняться в воздух без помощи магии... Я читал о двигателях и особой форме крыла, но так до конца и не разобрался в этом.
Впрочем, какие бы чудеса не скрывались в изощрении магловской мысли, а подташнивало меня изрядно, когда мы наконец очутились в аэропорте имени Христофора Колумба. Там я сразу взял такси, так как не знал города. До назначенной встречи еще было время, мне не хотелось торчать в ресторане одному, и я попросил водителя, к счастью, владевшего английским, покатать меня по городу, показать основные достопримечательности. Тот сразу заверил меня, что побывать в Генуе и не увидеть капеллу Сан-Джованни – преступление. На том мы и сошлись.
После того, как мы увидели эту капеллу и сверх того еще пару соборов и дворцов со звучными названиями и доехали до назначенного ресторана, я отпустил моего таксиста со щедрыми чаевыми, а сам прошел в ресторан и занял уютный столик у окна, чтобы меня сразу было видно.
Признаться, я испытывал некоторое волнение и, быть может, даже дрожь при мысли о том, что мне предстоит встреча с вампиром, да еще такая, которая, возможно, перевернет всю мою жизнь. По крайней мере, я на это надеялся. Стрелка подходила к назначенному часу…