18:27 

Чаепитие 29 октября

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Никогда еще я не готовился к приему гостей с такой тщательностью. Заварить чай, приготовить печенье и бисквиты, убрать многочисленные разложенные повсюду рукописи и свитки... О генеральной уборке я позаботился, слава Мерлину, загодя. Даже не знаю, отчего я так нервничал, ожидая встречи со своим бывшим учеником, а также сыном покойного друга по совместительству. Должно быть, это были слишком яркие воспоминания прошлого, чтобы я не боялся касаться их вновь. С другой стороны мне очень хотелось увидеть Гарри и узнать, как он теперь поживает.

URL
Комментарии
2009-10-15 в 18:35 

/Harry J. Potter/
Гермиона написала мне, что профессор Люпин сейчас живёт в Генуе, что у него всё хорошо.
Я написал ему, и он мне ответил, что меня очень обрадовало.
Мы с Гарькой что-то засиделись в мрачном Лондоне. А в Генуе ещё стояла тёплая погода, да и повод был хороший - выбраться из берлоги.
Так что я аппарировал с Добби и ребёнком, разместился на съёмной квартире. Оставив малыша на попечение эльфа, пошёл разыскивать жильё профессора.
Гермиона писала, что это казённая квартира, которую предоставляет редакция газеты сотрудникам.
Старенький домик, но много зелени. Старина и обветшалость в Италии, я заметил, не то что в Англии - и она тут жизнерадостная и очень эстетичная.
Поднявшись по лестнице, я постучал в дверь.

2009-10-15 в 18:40 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Услышав стук, я кинулся открывать с такой поспешностью, что едва не опрокинул стоявший на пути стул. Но потом взял себя в руки и открыл дверь уже спокойно.
- Гарри! Как я рад тебя видеть! Проходи.
Я пропустил его в квартиру, с жадностью ловя взглядом перемены в его лице, взгляде, облике...

URL
2009-10-15 в 18:45 

/Harry J. Potter/
- Профессор!
Я не мог стереть с лица совершенно идиотскую счастливую улыбку.
- Как я раз вас видеть, вы не представляете!
Замялся. Пожать руку, обнять?

2009-10-15 в 18:48 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Он замер, словно в нерешительности, и я решил позволить себе сентиментальность и крепко обнял его.
- Гарри... Ну, садись скорее, - я отпустил его и засуетился с чашками. - Давно приехал? Где остановился?

URL
2009-10-15 в 18:51 

/Harry J. Potter/
Сел в кресло, глядя на Люпина.
А он не постарел с тех пор - это уже радует.
- Вот сегодня только, разместился и сразу к вам. Снял квартирку у одной пожилой ведьмы - я же не один, а с малышом. Но за ним Добби присмотрит.

2009-10-15 в 18:56 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- И он здесь? Обязательно хочу его повидать, - мне вспомнился ушастый преданный Гарри как никто другой домовой эльф, и я действительно понял, что немного соскучился и по нему, как по всему из безвозвратно ушедшего прошлого.
Я налил Гарри чай.
- Угощайся, пожалуйста. А я вот тут, как видишь, обосновался временно... Пишу статьи о всяких существах. Очень увлекательно. А ты чем занимаешься? - столько вопросов рвалось с языка, но невежливо будет сразу завалить ими Гарри.

URL
2009-10-15 в 18:59 

/Harry J. Potter/
Может, Сириус писал профессору по поводу малыша? Скорее всего.
Ну и хорошо, а то объяснять очень долго.
- Мы пока в Лондон не торопимся, так что мелкого обязательно приведу. Он забавный такой. Ну, чем я занимаюсь? Учусь в магистратуре в Лондоне, ребёнка ращу. А больше пока и ничем. И так было слишком много всего за последние три года - пора и отдохнуть немного.

2009-10-15 в 19:03 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Это верно... На что, на что, а на отсутствие событий тебе жаловаться не приходится... Как учеба? - я скатывался в голимые банальности, но сейчас для начала мне хотелось просто насмотреться на Гарри. Что-то в нем было не так, как прежде. Да, он повзрослел, возмужал... Но еще что-то, какая-то деталь... Очки!
- Эмм... Я вижу, ты больше не носишь очки? - не удержался я.

URL
2009-10-15 в 19:05 

/Harry J. Potter/
Смеюсь.
- А это я так маскируюсь. Перешёл на магловские линзы. Они удобнее намного, да и узнавать стали реже намного, что радует. А учёба хорошо - мне ведь остался последний год, а там буду думать, куда дальше податься. Теперь можно наконец-то заняться делом и не вызывать такого ажиотажа, как раньше.

2009-10-15 в 19:12 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Да, теперь тебя непросто узнать... Ты очень изменился, вырос. Для магистра все дороги будут открыты... И без славы Гарри Поттера.
Я подлил Гарри еще чаю и подвинул блюдо с печеньем ближе к нему. Столько лет прошло, а я по-прежнему кормлю его шоколадом... Ох, проклятая сентиментальность!
- Я помню те времена, когда ты хотел стать аврором...

URL
2009-10-15 в 19:31 

/Harry J. Potter/
Какой же он всё-таки чудесный.
- Так двадцать один уже - улыбнулся я.
Потёр подбородок, который каждое утро регулярно брил.
- Нет, мне хватило - никаких авроров. Зачем?

2009-10-16 в 12:11 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Ты прав, прошлого хватило нам всем... Теперь хочется жить спокойно и открыть для себя новые радости обычной мирной жизни. Хотя отпечаток остался... Ты вот довольно серьезен для молодого человека двадцати с небольшим лет, - я улыбнулся ему. - Всегда хотелось посмотреть, каким был бы серьезный Джеймс, твой отец. И вот теперь вижу...

URL
2009-10-16 в 12:16 

/Harry J. Potter/
- Боюсь, что у меня очень мало общего с моим отцом, профессор, - невесело улыбнулся я. - Разве только внешность.
Остался ли у меня отпечаток?
Да сколько угодно. Только вот от войны ли самой или больше от игр великих и сильных?
И хотя меня тоже к этим великим приписали, но нужно мне это было, как собаке пятая нога.
Однако чай стыл, и я взял чашку и печенье.
- И как вам журналистская жизнь? Не сильно напрягает?

2009-10-23 в 07:32 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Разумеется, я про внешность.
Мне было немного грустно от того, что он по-прежнему считает своего отца... не лучшим вариантом для подражания. Но на самом деле он прав. Они с Джеймсом совершенно разные люди.
- Нет, нет, совсем не напрягает. Большую часть времени я работаю дома в удобном для меня режиме и темпе, так что это не работа - это мечта, - улыбнулся я. - Опять же, пишу я про то. в чем разбираюсь и к чему чувствую склонность... Недавно вот пришлось написать заметку о боггартах. Они не столь часто встречающиеся существа, но в последнее время, видимо, в преддверие Хэллоуина, наступило прямо-таки повальное их засилье. А не все еще умеют с ними бороться. Помнишь, наш первый урок?.. Я тогда еще боялся больше всего на свете луны, а ты - дементоров...

URL
2009-10-23 в 09:37 

/Harry J. Potter/
Да уж не маленький я был, чтобы подражать кому-то.
Что выросло, то выросло, как говорится.
А за Люпина я мог только искренне порадоваться. Наконец-то ему повезло в жизни. Оборотню везение среди магов нужно, как никому другому.
- Помню хорошо, - улыбнулся я. - Прекрасный был урок, просто замечательный. Одно из лучших моих школьных воспоминаний. И как вы меня учили заклинанию Патронус.
Покивал своим воспоминаниям.
- Да, самайн скоро. Для меня это знаковый день. Никогда не знаешь, что ждать от него.

2009-10-23 в 18:01 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Отчего же знаковый? - удивился я. - И что за сюрпризы будут?
Сам я Самайн никогда не праздновал и не знал, если честно, как именно это делают другие.

URL
2009-10-23 в 18:33 

/Harry J. Potter/
- Ну как почему? Лорд пришёл в наш дом на самайн, - ответил я, разглядывая чашку. - Потом Том освободил меня от части своей души тоже на самайн, ну и ещё кое-что на самайн случилось.

2009-10-23 в 18:40 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Над такой привязкой дат я никогда не задумывался. Но, если подумать, то Гарри прав, все верно.
- М-да, непростая дата! Ну что ж, в таком случае у тебя еще больше поводов теперь наполнить эти дни хорошими воспоминаниями на будущее... Есть уже какие-нибудь планы? - мне отчего-то очень хотелось уйти в разговоре от мрачного прошлого.

URL
2009-10-23 в 18:44 

/Harry J. Potter/
- Честно скажу, не знаю. Может быть, встречусь с Гермионой, погуляем немного. Раньше бы обязательно втроём отметили, но вы, наверное, знаете, что Гермиона с Роном развелась, а мы с ним в прошлый раз не слишком хорошо поговорили - из-за неё. Мне не понравилось, как Рон о Герми отзывался.

2009-10-23 в 18:54 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Да, я слышал... Это жизнь, к сожалению. И лучшие друзья расстаются. Будем надеяться, что время вылечит обиды. А знаешь что? Почему бы нам вместе не отпраздновать Рождество?! Всем вместе. Собраться старым друзьям, посидеть вместе... Ну, конечно, если у тебя нет других планов.

URL
2009-10-23 в 19:01 

/Harry J. Potter/
- Хорошо было бы, конечно. Если Рон до нас снизойдёт, - вздохнул я. - Ну а мы с Гермионой всегда в вашем распоряжении. Мы-то никуда не денемся. Скажите, профессор, а почему именно Генуя? Нет, город замечательный, и очень для мага располагающий, и не только для мага, но вас кто-то надоумил, или так вышло случайно?

2009-10-23 в 19:34 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- У меня здесь есть дело. Ты ничего не слышал о местных кланах вампиров? И о роли обортней в них.

URL
2009-10-23 в 19:52 

/Harry J. Potter/
- Слышал, конечно. Тут один клан только, - уточнил я. - Но такие симбиозы с оборотнями - они повсеместно распространены. Про это Гермиона лучше знает, она знакома с местным Принцем города, как это у них называется.

2009-10-25 в 13:19 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Ну да, один клан и симбиозы... Вот, собственно, что меня и привело сюда. Возможность наконец-то обрести гармонию с собой и своими... гм... особенностями.
Я подлил Гарри чаю.

URL
2009-10-25 в 13:50 

/Harry J. Potter/
- Это хорошо, и место выбрано хорошее. Я слышал, тут в клане порядки на редкость демократичные, и если уж у кого искать помощи, так у местных.
Взял чашку.
- Спасибо. Мы, кстати, с Роном и поругались из-за вампиров, точнее из-за того, что Гермиона иногда ходила в их клубы в Лондоне - просто так, потанцевать и потусить в разношерстной компании, но Рон из этого сделал трагедию.

2009-10-25 в 14:11 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- какая же в этом трагедия? - удивился я. - Вот уж не думал,ч то Рон подвержен предрассудкам относительно... магических существ. Вы ведь дружили с полувеликаном Хагридом, общались с кентаврами... - я скромно умолчал про себя, оборотня. - А нынешние вампиры вполне цивилизованы, и нет никакой опасности в общении с ними. А что значит - демократичные порядки? Видишь ли, похоже, ты знаешь об этом больше меня, хотя я и обретаюсь тут достаточно долго...

URL
2009-10-25 в 14:17 

/Harry J. Potter/
- Видите ли, Рон же теперь сфиинкс, а сфинксу, видите ли, положено бояться вампиров. У Рона какой-то бзик начался по его новой форме. Не знаю, что с ним такое. Как на четвёртом курсе просто, только меня рядом нет, чтобы было на кого комплексы вываливать. Молодой мужик, симпатичный, умный - какого ему надо рожна в жизни? Не понимаю я этого.
Отпил чаю.
- Вампиры стараются быть цивилизованными, скажем так. Но всё зависит от мастера клана. С Бартоли можно иметь дело.

2009-10-25 в 14:22 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Ох, надеюсь, он образумится, - покачал я головой. - Да, мистер Бартоли очень приятен в общении. Ты прав, многое зависит от главы... И вот я надеюсь, что для меня найдется место при этом клане. Возможно, это значит, что я уже больше никогда не вернусь в Англию, - немного грустно добавил я.

URL
2009-10-25 в 14:27 

/Harry J. Potter/
- Не расстраивайтесь, - я подался вперёд и пожал профессору руку. - А кланы бывают разные. Бываю вроде мафии, бывают наподобие родовых. Вот у Бартоли, пожалуй, что и второй случай. У меня тут в Генуе один старый знакомый есть - в прошлом он был главой департамента международного магического сотрудничества в Лондоне. А теперь вот вампир и, как они называют это, птенец Бартоли. Тоже тут осел.

2009-10-25 в 15:21 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Гарри так внимателен к моим переживаниям! Я был искренне тронут и крепко стиснул его ладонь.
- К сожалению, пока не знаком с птенцами Бартоли, поэтому не припомню такого господина... А давно с ним произошло это... обращение?

URL
   

Будни интеллигентного вервольфа

главная