16:47 

Гости

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Прибытие гостей я ожидал с великим нетерпением. Заранее подготовил для них комнату, самую просторную. Конечно, и гостиная в их распоряжении. Приготовил праздничный ужин к приезду.
Больше всего, конечно, мне хотелось познакомиться с маленьким Гарри.

URL
Комментарии
2009-11-06 в 19:11 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Конечно, не успеете! - обрадовался я. - То есть вы вообще не можете меня утомить. Правда, ко мне иногда приходит ученик, но мы вам не помешаем, тихонько позанимаемся только.

URL
2009-11-06 в 19:19 

/Harry J. Potter/
- Да на это время мы и погулять можем, без проблем.
Улыбнулся.
- Вы не радуйтесь раньше времени, профессор. Я, как говорят в присказке, очень изменился за лето.

2009-11-06 в 19:23 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- В каком плане изменился? - удивился я. - Возмужал, повзрослел - это я вижу...

URL
2009-11-06 в 19:31 

/Harry J. Potter/
- Во многом, - ответил я. - И в том числе по характеру.
Собственно говоря, я мог и не вдаваться в подробности.
Люпина я уважал и ценил как человека достаточно, чтобы сделать ему приятное и погостить у него.
И при этом не откровенничать. Я и так нечасто это делаю, а тут и особого интереса с другой стороны не было.

2009-11-06 в 19:35 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Увидим, как ты изменился, подумал я, но решил пока оставить эту тему в стороне.
- Ладно, расскажи мне лучше про свою учебу. Какие предметы вы изучаете? - я попытался перевести разговор на нейтральную тему.

URL
2009-11-06 в 19:38 

/Harry J. Potter/
Я невольно улыбнулся.
- Я в магистратуре по чарам, - пояснил я. - Углублённый курс. Остальные классические предметы тоже присутствуют, но как дополнение. Поэтому манипуляции с пространством, конечно, не на таком уровне даются, как у будущих невыразимцев.

2009-11-06 в 19:41 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- О, профессор Флитвик наверняка бы гордился тобой! А что такое манипуляции с пространством? То есть я знаю в общих чертах, но...

URL
2009-11-06 в 19:45 

/Harry J. Potter/
- Ну это как раз по части невыразимцев. Они создают и поддерживают ненаносимые территории, совершенствуют технологию порт-ключей. А мы-то учимся тому, что уже придумали до нас в этом плане. Учимся пользоваться.

2009-11-06 в 19:49 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Как любопытно. Все-таки эти аспекты магии очень интересны, верно? Полезно в них разбираться - быть может, не только и не столько для практики, сколько для расширения кругозора. У меня вот до этого как-то руки так и не дошли... А ты после чар тоже как бы готов для Министерства?

URL
2009-11-06 в 19:52 

/Harry J. Potter/
- Сомневаюсь, что для Министерства, - покачал я головой. - Боюсь, что из Генуи меня не выпустят.
С Томом я говорил, и он, как член Совета, дал добро.
В конце концов, Сириус, и тот знает о Союзах и при этом молчит.
- Думаю, что меня будут усиленно звать в ГСВР. То есть в Генуэзский Союз Великого Равновесия.

2009-11-06 в 19:54 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Это достоиное занятие, - скзал я осторожно. Про Совет я слышал, но в действительности не знал о нем практически ничего. Но уместны ли тут расспросы? - И ты согласишься?

URL
2009-11-06 в 20:02 

/Harry J. Potter/
Смеюсь.
- Маглы бы сказали, что вы сейчас, как партизан. Разумеется, я соглашусь, а куда деваться? Я же всё равно посвящённый по сути. Да и ещё в некоторые тайны двух Союзов. Правда, к Севильцам я ним за что, даже под дулом не пойду. Мне хватило и дель Торро и уж тем более Альбуса, не к ночи будь помянут. Во как хватило!
И я сделал жест - ребром ладони по горлу.

2009-11-09 в 09:33 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Вот как... - протянул я, снова наполняя бокалы. Не то, чтобы я ставил целью споить Гарри, но это был словно рефлекс - при неприятных воспоминаниях надо выпить. - Но во всем есть свои плюсы, верно? Я имею в виду, что тут хороший климат, для маленького Гарри это пойдет на пользу...

URL
2009-11-09 в 12:57 

/Harry J. Potter/
Рефлекс знакомый. Ещё от Сириуса.
- Да, конечно, - ответил я.
Профессор был на редкость нелюбопытным. Меньше знаешь - крепче спишь, так ведь?
Так что я для него оставался, по сути, частично абстрактным Гарри, частично сыном своего отца.
Я сам Ремуса интересовал, видимо, очень мало.

2009-11-10 в 18:27 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Некоторое время мы сидели молча. Когда же пауза, на мой взгляд, неприлично затянулась, я с преувеличенной бодростью поинтересовался:
- Гарри, а ты еще увлекаешься магическими шахматами? Помнится, в школе вы с Роном часто играли... - я осекся и мысленно поругал себя за бестактность.

URL
2009-11-10 в 18:31 

/Harry J. Potter/
- Не надо так нервничать, Ремус? - попросил я. - Не стоит, правда.
Пожал его руку.
- За шахматы я давно не садился.
Когда видишь, как людьми играют, как фигурами, какие тут шахматы...

2009-11-10 в 18:38 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Я не нервничаю, - соврал я. - А нет желания сыграть? Просто вместе с этим вином я внезапно обнаружил у себя старинный набор фигур. Работа древних мастеров! Магии в них уже осталось не так много, но тем они спокойнее. Знаешь же, бывает, что фигуры начинают капризничать или сбивают своими глупыми подсказками. С этими, по крайней мере, такой проблемы нет.

URL
2009-11-10 в 19:09 

/Harry J. Potter/
- Ремус, - сказал я мягко, - я беспалочковый легилимент. И я очень не люблю, когда меня обманывают, из благих побуждений в том числе. Вы ведь не Альбус, правда? Мы сыграем, только скажите, что с вами?

2009-11-10 в 19:16 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Гарри, разве я тебя обманываю? Если ты легилимент, то должен был понять, что мне стало неловко оттого, что я бестактно упомянул в разговоре имя Рона, с которым у вас теперь натянутые отношения. Что же, после каждой допущенной мной бестактности мне разражаться вот такой вот пространной тирадой, чтобы ты не считал, что я тебя "обманываю"? Я не настолько тактичен, мальчик мой, чтобы это не стало слишком утомительным, - улыбнулся я, поднимаясь и доставая из шкафа коробку с шахматами. - И давно ты беспалочковый легилемент, кстати? Очень редкое умение!

URL
2009-11-10 в 19:23 

/Harry J. Potter/
- Да полно вам. Не настолько они натянутые, чтобы само имя мне было неприятно слышать. Мы расстались холодно, это правда, но ведь Рон мне не чужой. Если он вдруг захочет, что я всегда буду рад его видеть. Просто сфинкса дракл где найдёшь, простите за выражение. Просто я чувствую, что вы нервничаете, а не могу понять, почему. То ли вы жалеете уже, что пригласили меня, то ли я вас разочаровал, как Рона, то ли вам не нравятся какие-то мои друзья. Но вы молчите и не договариваете, а предпочитаете перевести разговор на другую тему. Не надо так, пожалуйста. А беспалочковая магия... Со мной много чего произошло за последние три года, Ремус. И я много где побывал.
Указал пальцем вверх и вниз.

2009-11-11 в 15:03 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- И вовсе я не разочаровался! - проворчал я, доставая из коробки шахматы. Фигурки лениво трепыхались и без любопытства осматривались - почтенный возраст заставлял их вести себя степенно. - И уж тем более не жалею, что вы с Гарри тут. Скакать с одной темы на другую - это старая добрая привычка разведчика, - я коварно подмигнул. - Вот и расскажи мне, что произошло и где побывал. Мне же интересно! Но только то, что считаешь нужным. А то спрошу я что-нибудь не то - опять краснеть, опять решишь, что я тебя обманываю.

URL
2009-11-11 в 15:12 

/Harry J. Potter/
- Ну, почему же не то? - я взял две пешки и спрятал руки за спиной. - В какой руке?
Улыбнулся.
- После смерти Альбуса, как вы знаете, я исчез из Хогвартса. И Альбусу стало очень не нравиться, что Лорд меня ищет. Разумеется, духу Альбуса. Он там долго на том свете не задержался, стал к нам похаживать.

2009-11-15 в 13:28 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- В левой руке, - предположил я. - Надо же, никогда не думал, что Альбус Дамблдор из тех, кто не уходит... совсем. А где же ты был в это время?

URL
2009-11-15 в 13:35 

/Harry J. Potter/
- Белые, - поставил пешки на доску. - Ходите, Ремус. Альбус был гениальным шахматистом. Переиграл всех и вся. Где я был? С Северусом я был. И тут появляется наш Капабланка и говорит, что Северус должен отвлечь Лорда от моей персоны. Ну, тот и отвлёк. И так хорошо отвлёк, что Лорд разрушил крестражи.

2009-11-15 в 13:44 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Я походил пешкой от ферзя через клетку. По-моему, этот ход даже как-то по-умному называется, но память стала подводить - все же годы берут свое.
- Вот это молодец Северус! Знаешь, никогда не верил в то, что он за зло, на какой бы стороне он ни был. И что же, пока ты был с Северусом, ты и разглядел в душе Волдеморта... то есть Лорда светлые струны?

URL
2009-11-15 в 13:46 

/Harry J. Potter/
- Дорогой мой Ремус, я вынужден вас шокировать. Мы с Северусом были любовниками, а Альбус его фактически под Лорда подложил. Только вот не учёл, что человек-то там жив, и человека никто в жизни никогда не любил.

2009-11-15 в 13:51 

Remus_Lupin
LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
- Мерлин... - пробормотал я, но тут же взял себя в руки. В конце концов о чем-то подобном я догадывался. - Все для победы - Альбус всегда был таким. Знаешь... - я подпер подбородок ладонью и туманным взглядом посмотрел на Гарри, - такие люди, несомненно, отталкивают бесчеловечностью и цинизмом, но без них история вряд ли бы двигалась... Ах, все мы оказались разменными пешками в его игре! Но я понимаю, как это шокировало и опечалило тебя, Гарри. Как же ты смог пережить это? И как Северусу с его, прости, не очень сладким характером удалось растопить черное сердце Лорда?

URL
2009-11-15 в 13:59 

/Harry J. Potter/
- А Тому немного было нужно, на самом деле. Какое там чёрное сердце, что вы? Ходячие комплексы и душевные патологии. Он же не Саурон какой-нибудь.
Я усмехнулся.
- Альбус потом к нему ходил, голову пеплом посыпал. И что упустил его в детстве, и что такую вот интригу задумал. Том узнал в конце концов, что Северус - подставная фигура. В общем я, конечно, ревновал по-чёрному, но и Тома было невольно жалко. Он ведь Северуса любил. Ах...
Я махнул рукой.
- Это всё было ужасное время. Том прекратил войну, потом извлёк из меня часть своего казуала. Северус мотался между нами. Альбус провернул ход в Визенгамоте и Тома оправдали, поскольку в нём была Тёмная Атма, которую он изгнал из себя. Ну, когда в мешиваюся Союзы, то даже Визенгамот затыкается.

2009-11-15 в 14:05 

LUPUS PILUM MUTAT, NON MENTEM
Про Саурона я помнил из книжки "Властелин колец". Кажется, у него был только глаз...
- Таким образом, пророчество в некоторой степени сбылось - Черного Лорда победила любовь. Было бы чудесно, если бы не было так грустно... С оправданием Риддла ясно. Но как же разрешился ваш... гм... треугольник?

URL
2009-11-15 в 14:17 

/Harry J. Potter/
- Разрешился, в конце концов. Только это очень личное всё. Надо сказать, что Северус очень жестоко поступил там с Томом. А потом Атма стала требовать нового воплощения, и появился Мануэль Рохас, новый Тёмный Лорд. Северус ринулся на амбразуру. Некто призрачный его в этом поощрял. Вот тогда мы с Томом и стали общаться более тесно. Он иногда был единственным человеком, который меня навещал в Тупике прядильщика. Я ведь эмпат, я не мог долго закрывать глаза на то, что там ко мне идут искренние чувства.

   

Будни интеллигентного вервольфа

главная